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Spicy Sate Salat

Spicy Sate Salat

Cremige Erdnuss-Sate-Soße verbinde ich mit vielen Erinnerungen - aber vor allem mit Freunden und einem schönen Abend im Transit, einem asiatischem Tapas Restaurant in Berlin. Dort wird sie wahlweise mit Tofu oder Hähnchen serviert. Viele Jahre habe ich versucht eine...

Veganes Gyros mit Tsatsiki

Veganes Gyros mit Tsatsiki

Pilze sind für mich das absolut vielfältigste Gemüse, was es auf unserer Erde gibt. Ob pur im Salat, gegrillt oder in sahniger Pastasoße - Pilze haben einen unglaublich aromatischen Umami Geschmack, können aber auch gewürzt und mariniert werden. Heute zeige ich euch,...

Jackfruit Pfanne mit Tomaten und Spinat

Jackfruit Pfanne mit Tomaten und Spinat

Die Jackfruit ist nicht nur die größte Frucht auf der Erde, sie ist auch eine der vielfältigsten. Eingelegt und mariniert ist sie ein super Fleischersatz. Perfekt in für diese super cremige Wokgericht mit Kokos, Tomaten und Blattspinat. Ich habe Jackfruit aus der Dose...

Banana bread mit CINNAMON swirl

Banana bread mit CINNAMON swirl

In jedes gute Bananenbrot kommt Zimt, doch irgendwie war mir das nie genug. Darum habe ich lange überlegt, wie man den süßen Geschmack noch besser hervorheben kann. Et voila! Ich präsentiere euch eine Mischung aus Franzbrötchen, Bananenbrot und Zimtschnecke: super...

Kürbis Focaccia mit Za’atar

Kürbis Focaccia mit Za’atar

Dieses Kürbis Focaccia ist wie die perfekte Übergangsjacke zwischen Sommer und Herbst, wenn man nicht weiß, was man anziehen soll: Eben noch Dolce Vita ("Süßes Leben") an der itaienischen Riviera und im nächsten Moment möchte man sich einfach in einen großen...

Ofenfrische Brötchen ohne kneten

Ofenfrische Brötchen ohne kneten

Frische Brötchen ohne aus dem Haus zu gehen? Klingt zu schön um wahr zu sein, ist aber ziemlich einfach, denn der Teig geht einfach über Nacht im Kühlschrank. Ganz ohne Kneten! Einfach alles zusammenmischen, rund 10h kalt stellen und am Morgen ab in den Ofen. Fertig...

Double chocolate Brownie

Double chocolate Brownie

Was ist besser als ein Brownie? Richtig, ein double chocolate Brownie! Ob ihr für den flüssigen Schokokern dunkle Schokolade, oder wie ich, weiße Schokolade nehmt, ist natürlich euch überlassen. Aber eins ist sicher, dieser Brownie ist in 10 Minuten zubereitet und...

Veganer Feta aus Tofu

Veganer Feta aus Tofu

Ob mariniert, gepresst oder gebacken - ich bin ein riesiger Fan von Tofu. Aber dieses Rezept ist eine wahrgewordene Feta-Morgana und die perfekte selfmade Variante, für alle, die keinen Supermarkt Veta aus Kokosfett mögen. Alles, was ihr dafür benötigt sind natürlich...

Super saftiger Schoko Kuchen

Super saftiger Schoko Kuchen

Kennt ihr diese kleinen Schokokuchen mit flüssigem Kern? Genau die, die unfassbar lecker sind, aber wenn man sie verputzt hat, will man am liebsten noch einen. Dafür habe ich jetzt eine perfekte Alternative: Einen veganen Schokokuchen der innen super saftig ist und...

Green Goddess Hummus

Green Goddess Hummus

Hummus geht irgendwie immer, doch dieser "Green Goddess Hummus" ist etwas ganz Besonderes! Seine leuchtend grüne Farbe verdankt er der großen Menge an frischen Kräutern wie Petersilie, Koriander, Schnittlauch und Basilikum. in Kombination mit den leicht nussigen...

Orientalischer Linsensalat

Orientalischer Linsensalat

Ob rot, gelb, schwarz oder braun - Linsen haben immer Platz auf meinem Teller. Am liebsten in Form von frischen Salaten. Gerade im Sommer ist dieser orientalische Linsensalat perfekt zum Lunch oder als Beilage zum BBQ mit Freunden oder Familie. Für alle Ungeduldigen,...

Rote Bete Hummus

Rote Bete Hummus

Dieser Rote Bete Hummus ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Ob zum Grillen mit Freunden, zum Brunch mit der Familie oder als Topping auf Bagels und Salaten - ein echter Allrounder, der in 5 Minuten zubereitet ist.  Und das Beste, er kommt ganz ohne Öl aus und...

Kichererbsen Thun-Visch

Kichererbsen Thun-Visch

Die Kichererbse ist nicht nur eines der vielseitigsten Lebensmittel, sondern in meinen Augen auch das mit Abstand Leckerste! Ob als Hummus, Falafel, geröstet, pur in Salat oder als veganer Thun-visch - ich liebe sie in allen Varianten. Das Geheimnis des Thun-vischs...

Golden Granola

Golden Granola

Die Mischung aus Kurkuma, Kardamom, Zimt und Kokos verleiht dem goldenen Granola nicht nur seine unverwechselbare Farbe, sondern auch einen süßlich und leicht würzigen Geschmack, der sich super als Topping für Porridge, Smoothie Bowls oder Joghurt macht. Vor allem den...

Gebratener Balsamico Chicorée

Gebratener Balsamico Chicorée

Du kennst Chicorée nur als bitteren Salat? Dann solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Denn durch den Balsamico werden dem Gemüse beim Einkochen die Bitterstoffe entzogen. Ich mag es am liebsten als Beilage zu Kartoffelpüree oder wie hier auf einem...

Gerösteter Asia-Rosenkohl

Gerösteter Asia-Rosenkohl

In Deutschland kommt Rosenkohl meistens als Eintopf oder als gedünstete Beilage auf unsere Teller, doch mit diesem Rezept wollte ich die nussig herbe Note des Rosenkohls mithilfe der leicht salzigen Marinade aus Sojasoße und Reisessigs hervorheben und mit der Süße von...

Doppelt gefüllter Apple Crumble

Doppelt gefüllter Apple Crumble

Warmer Apple Crumble aus dem Ofen ist schon ein Genuss. Doch wisst ihr, was das Ganze noch toppt? Ein Apple Crumble gefüllt mit Apfelmus. Ich verspreche euch, die Mischung aus luftig lockerem Boden, leicht karamellisierten Äpfeln und cremigem Apfelmus bedeckt von...

Ofenfrische Bagels

Ofenfrische Bagels

Außerhalb von New York richtig gute Bagels zu bekommen, ist nicht so einfach. Doch diese kleinen Babys kommen verdammt nah ran. Und zwar direkt aus deinem Ofen! Alles was du dafür benötigst, sind eine Handvoll Zutaten. Besonders wichtig ist die frische Hefe und das...

Luftig leichtes Granola

Luftig leichtes Granola

Dieses Granola ist ein echtes Leichtgewicht und trotzdem vollmundig im Geschmack. Das Geheimnis liegt in den gepufften Zutaten. Statt Haferflocken und Nüssen kommen hier gepuffter Buchweizen, Quinoa und Amaranth aufs Backblech. Aber probiert es gerne selbst aus und...

Knusprige Quetschkartoffeln mit Harissa Dip

Knusprige Quetschkartoffeln mit Harissa Dip

Auch wenn ich gerne im Team Pasta mitspiele, bin ich ein großer Kartoffelfan. Was unter anderem auch daran liegt, dass Kartoffeln nicht nur unfassbar lecker sind, sondern für ein langes Sättigungsgefühl sorgen.100g haben nur 70 Kalorien, 15 g Kohlehydrate und kein...

Super saftiger Brownie

Super saftiger Brownie

Darf ich vorstellen, der wohl saftigste Brownie, den ich je gebacken habe. Und das Beste ist, er kommt ohne Eier und Mehl aus und überzeugt zu 100% im Geschmack. Besonders saftig und klitschig wird der Brownie übrigens durch die Zugabe von Kidneybohnen. Aber probiert...

Açaí Protein Bowl

Açaí Protein Bowl

Ihr wollt eine Açaí Bowl die lecker ist, lange satt macht und viel Eiweiß enthält? Dann habe ich gleich zwei Varianten für euch. Wusstet ihr übrigens, dass die Açaí Beere kein Zucker enthält und zehn mal mehr Antioxidantien als Heidelbeeren, wertvolle...

Half baked Paleo Cookies

Half baked Paleo Cookies

Es gibt viele Dinge, die einem im Winter auf den Keks gehen können - diese ofenfrische Cookies gehören aber garantiert nicht dazu! Alles, was ihr für die leckeren Paleo Cookies braucht, könnt ihr an einer Hand abzählen.  Also auf die Plätzchen, fertig, los!YOU WILL...

Zucchini Crêpes mit Rote Bete Paste

Zucchini Crêpes mit Rote Bete Paste

Ob süß oder herzhaft - Crêpes sind einfach immer eine gute Idee! Eine besondere Note bekommen die dünnen Pfannkuchen durch die Zugabe von Hefeflocken, Zucchini machen den Teig besonders saftig und in Kombination mit Roter Bete und Kichererbsen könnten diese Crêpes zu...

Schnelle Tomaten Paprika Pasta

Schnelle Tomaten Paprika Pasta

Knackige Paprika und saftig süße Tomaten sind nicht nur im Salat ein echter Genuss, aus dem Sonnengemüse lässt sich im Handumdrehen eine cremige Pastasoße zaubern. Das Geheimnis liegt im intensiven Aroma, welches das Gemüse bei Hitze entwickelt.YOU WILL NEED: FOR 3-4...

Rote Bete Pasta mit Frischkäse & Spinat

Rote Bete Pasta mit Frischkäse & Spinat

Ob alleine, zu zweit oder zum Sharen mit Freunden, eins meiner Lieblingsrezepte für den Herbst habt ihr in knapp 15 Minuten auf den Tisch gezaubert und steckt dank Roter Bete und Spinat voller Vitamin C und Eisen. Wer es noch gesünder mag, der...

Vegane Mac and Cheese

Vegane Mac and Cheese

Mac and Cheese ohne Cheese - klingt komisch, schmeckt aber unfassbar gut! Das Geheimnis der super cremigen "Käsesoße" ist eine Mischung aus Kartoffeln, Cashewkernen und Hefeflocken. Damit das Ganze nicht nur nach Käse schmeckt, sondern auch seine gelbe Farbe erhält,...

Kurkuma Porridge

Kurkuma Porridge

Während ich im Supermarkt lange einen großen Bogen um Ingwer- und Kurkuma-Knollen gemacht habe, werden diese In Indien seit über 4000 Jahren verwendet und zählen dort zu den wichtigsten Gewürzen. Warum ich mit den Knollen bisher nicht richtig warm geworden bin, liegt...

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