Knusprige Quetschkartoffeln mit Harissa Dip

Mrz 26, 2021Rezepte

Auch wenn ich gerne im Team Pasta mitspiele, bin ich ein großer Kartoffelfan. Was unter anderem auch daran liegt, dass Kartoffeln nicht nur unfassbar lecker sind, sondern für ein langes Sättigungsgefühl sorgen.
100g haben nur 70 Kalorien, 15 g Kohlehydrate und kein Fett. Im direkten Vergleich haben Nudeln pro 100 g über 350 Kalorien und 72 g Kohlehydrate. Darüber hinaus enthalten Kartoffeln weitaus mehr Nährstoffe, welche direkt unter der Schale liegen, weshalb ihr sie lieber gut putzen statt schälen solltet. 

YOU WILL NEED:

For 3-4 pax + SIDE SALAD 

  • 1 kg Drillinge (besonders kleine Kartoffeln)
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 EL Salz 
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • ½ TL Pfeffer
  • 300g Sojajoghurt (mein Tipp: Alpro Soja Skyr)
  • 2 EL Harissa Gewürz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz 

Um den Dip noch geschmackvoller zu machen, könnt ihr diesen bereits am Vortag anrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

HOW TO MAKE IT:

  • Die Kartoffeln gut putzen und ungeschält als Ganzes ca. 20 Minuten kochen.
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Kartoffeln mit der Unterseite eines kleinen Topfes platt drücken.
  • Mit der Gewürz-Öl Mischung bepinseln und anschließend für ca 30-40 Minuten in den Ofen geben.
  • In der Zwischenzeit den Dip anrühren. Kartoffeln ca. 5 Minuten auskühlen lassen und genießen. 
  • Um den Dip noch geschmackvoller zu machen, könnt ihr diesen bereits am Vortag anrühren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Notes:

Harissa könnt ihr übrigens ganz einfach selber herstellen. Dazu einfach folgende Zutaten vermengen:

  • 3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 3 TL Koriander, gemahlen
  • 3 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • ½ TL Chilipulver

© 2022 heart beet blog

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