Banana bread mit CINNAMON swirl

Okt 9, 2022Rezepte, Sweets

In jedes gute Bananenbrot kommt Zimt, doch irgendwie war mir das nie genug. Darum habe ich lange überlegt, wie man den süßen Geschmack noch besser hervorheben kann. Et voila! Ich präsentiere euch eine Mischung aus Franzbrötchen, Bananenbrot und Zimtschnecke: super saftig, super zimtig und absolut lecker! 

YOU WILL NEED:

  • 3 reife Bananen
  • 220g Mehl
  • 1 TL Backsoda
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50g Vollrohrzucker
  • 50g Fett (vegane Butter oder Rapsöl)
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 80g Sojajoghurt

 Für den cinnamon swirl

  • 3 TL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Kurkuma (optional)

HOW TO MAKE IT:

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen
  • Die Bananen mit dem Joghurt, dem Fett und Zimt zu einem weichen Brei anrühren
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig vermengen
  • 1/3 des Teiges in eine kleine Kastenform (ca. 20 cm) geben, die Zutaten für den Cinnamon Swirl anrühren und ebenfaslls 1/3 über die Schicht geben, nun ein weiteres Drittel Teig schichten usw.
  • Die letzte Schicht sollte die Zucker-Zimt-Mischung sein, damit diese im Ofen karamellisieren kann
  • Vor dem Anschneiden mindestens 20-30 Minuten auskühlen lassen

© 2022 heart beet blog

Impressum     |     Datenschutz

© 2022 heart beet blog

Impressum     |     Datenschutz