Zucchini Oats

Jul 8, 2020Frühstück, Rezepte

Eat your greens – und das am Besten schon zum Frühstück! Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Zucchini Oats (Zoats)? Gerade im Sommer, verleiht die klein geraspelte Zucchini deinem Porridge viel Volumen ohne schwer im Magen zu liegen.

Übrigens steckt das kleine grüne Gemüse voller Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und C und ist in Kombination mit Haferflocken und Leinsamen ein vollwertiges Frühstück und die ideale Grundlage für einen perfekten Start in den Tag.

 

YOU WILL NEED:

for 1 PAX

  • 30g zarte Haferflocken
  • 100g geraspelte Bio-Zucchini (mit Schale)
  • 50g zerquetschte Banane
  • 300ml Wasser oder Milch eurer Wahl
  • 10g geschrotete Leinsamen
  • 1TL gemahlene Vanille 
  • 1TL Zimt
  • 1 kleine Prise Salz

 

Notes:

Wer seinem Porridge noch etwas mehr Eiweiß hinzufügen möchte, verwendet zusätzlich 1-2 EL Sojaflocken

HOW TO MAKE IT:

  • Die Zucchini gut waschen und samt Schale in einen kleinen Topf raspeln.
  • Haferflocken, Leinsamen, Salz und die Flüssigkeit hinzugeben und bei niedriger Hitze zum Kochen bringen.
  • Nach und nach wird die Zucchini an Wasser abgeben und das Porridge so noch cremiger machen. Sobald es köchelt, den Herd ausschalten und die zerquetschte Banane untermischen.
  • Vanille und Zimt zum Porridge geben und mit Beeren, Nüssen oder anderen Toppings servieren.

© 2022 heart beet blog

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