Spicy Sate Salat

Jun 3, 2023Rezepte, Salat

Cremige Erdnuss-Sate-Soße verbinde ich mit vielen Erinnerungen – aber vor allem mit Freunden und einem schönen Abend im Transit, einem asiatischem Tapas Restaurant in Berlin. Dort wird sie wahlweise mit Tofu oder Hähnchen serviert. Viele Jahre habe ich versucht eine auch nur annähernd so leckere Soße zu kreieren – und nun habe ich es geschafft. In Verbindung mit frischem Rotkohl, knackigen Karotten und asisatischen Nudeln ist die spicy Soße einfach unschlagbar. Probiert es aus. Ich freue mich auf euer Feedback

YOU WILL NEED:

FÜR DEN Salat

  • 100g Reisbandnudeln oder Mi-Nudeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • ¼ Rotkohl
  • ½ Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 2 Biomöhren
  • Optional Edamame für mehr Proteine
  • Frischer Koriander & gerösteter Sesam zum Garnieren 

FÜR das sate dresing

  • 2 EL Erdnussmus
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 TL Schirachasoße
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 2-3 EL warmes Nudelwasser

HOW TO MAKE IT:

  • Die Nudel nach Packungsanleitung kochen, kalt abspülen und beiseite stellen. 2-3 EL Wasser für die Soße abfangen.
  • Den Rotkohl fein Raspeln, Gurke, Lauchzwiebeln und Paprika klein schneiden und die Möhren mit einem Schäler in Streifen schälen. 
  • Die Nudeln mit einer Schere in ca. 5cm große Abschnitte schneiden und mit dem Gemüse in eine große Schüssel geben.
  • Das Dressing in einer kleinen Schale mit einer Gabel anmischen, anschließend über den Salat-Nudel-Mix geben und gut durchmischen. Das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen, anschließend anrichten und mit geröstetem Sesam und Koriander garnieren.

© 2022 heart beet blog

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