Ofenfrische Brötchen ohne kneten
Frische Brötchen ohne aus dem Haus zu gehen? Klingt zu schön um wahr zu sein, ist aber ziemlich einfach, denn der Teig geht einfach über Nacht im Kühlschrank. Ganz ohne Kneten! Einfach alles zusammenmischen, rund 10h kalt stellen und am Morgen ab in den Ofen. Fertig sind die wohl saftigsten und fluffigsten Brötchen überhaupt. Probiert es aus, ich freue mich auf euer Feedback
YOU WILL NEED:
FOR 10 BUNS
- 500g Dinkelmehl (Typ 630)
- 500g kaltes Wasser
- 1Pk Trockenhefe
- 1EL Agavendicksaft
- 10 g Salz
- 120 g grob geriebene Karotten
- 50 g zarte Haferflocken
- 25 g goldene Leinsamen (braune gehen auch)
- 25 g Sonnenblumenkerne
- Haferflocken & Samen als Topping
HOW TO MAKE IT:
- Die Hefe zusammen mit dem Agavendicksaft im Wasser auflösen.
- Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben, die aktivierte Hefe hinzugeben und mithilfe eines Teigschabers miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt für mind. 8h in den Kühlschrank stellen.
- Den aufgegangen Teig am Morgen auf eine Silikonbackmatte geben und mit dem Teigschaber in 10 gleichgroße Teile schneiden.
- Den Ofen auf 230°C vorheizen. Jeden Teigball zu einer Kugel formen, mit Samen bestreuen und auf ein Backblech legen.
- Die fertig geformten Brötchen für 15-20 Minuten in den Ofen geben. Zusätzlich eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, damit die Brötchen von außen knusprig und von innen saftig werden.
- Vor dem Anschneiden, die ausgebackenen Brötchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen-