Kichererbsen Thun-Visch
![Tuna3](https://heart-beet.de/wp-content/uploads/2022/08/Tuna3-1024x683.jpg)
Die Kichererbse ist nicht nur eines der vielseitigsten Lebensmittel, sondern in meinen Augen auch das mit Abstand Leckerste! Ob als Hummus, Falafel, geröstet, pur in Salat oder als veganer Thun-visch – ich liebe sie in allen Varianten.
Das Geheimnis des Thun-vischs ist die Mischung aus gerösteten Noriblättern, Kichererbsen und einem Hauch Tahini. Abgerundet wird das Ganze mit einem Spritzer Zitrone und Sesamsalz. Auch bei den Nährwerten kann der Thun-visch gut mithalten, denn die Kichererbsen und Noriblätter versorgen euch mit gesunden Omega-3-Fettsäuren, pflanzlichen Proteinen und wichtigen Mineralstoffen wie Natrium, Kalium, Magnesium und Eisen.
![Vegan-Chickpea-Tuna](https://heart-beet.de/wp-content/uploads/2022/08/Vegan-Chickpea-Tuna.jpeg)
YOU WILL NEED:
- 1 Noriblatt (geröstet)
- 1 Dose Kichererbsen (abgetropft ca. 250g)
- 1 EL Tahini
- 2 EL Zitronensaft
- Sesamsalz
- Zitronenpfeffer
HOW TO MAKE IT:
- Das Noriblatt mit einer Schere so klein wie möglich schneiden und in einem Foodprozessor/Mixer so lange klein hächseln, bis ihr nur noch kleine feine Stücke habt.
- Die Kicherebsen abgießen und entweder mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, anschließend in den Foodprozessor/Mixer geben und leicht pulsierend (das Gerät auf niedriger Stufe immer wieder an- und ausschalten) und nach und nach unter die Noriblättchen mischen.
- Zitronensaft und Tahini untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der fertige Kichererbsen Thun-Visch hält sich im Kühlschrank locker 2-3 Tage.
![Tuna2](https://heart-beet.de/wp-content/uploads/2022/08/Tuna2.jpg)