Orientalischer Linsensalat
Ob rot, gelb, schwarz oder braun – Linsen haben immer Platz auf meinem Teller. Am liebsten in Form von frischen Salaten. Gerade im Sommer ist dieser orientalische Linsensalat perfekt zum Lunch oder als Beilage zum BBQ mit Freunden oder Familie.
Für alle Ungeduldigen, gibt es natürlich die Möglichkeit Linsen aus der Dose zu nehmen. Ich bevorzuge allerdings die selbstgekochte Variante, da diese etwas bissfester sind. Gerne bereite ich den Linsensalat schon am Vorabend zu, so kann er über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
YOU WILL NEED:
- 150g braune Linsen
- 1 Paprika
- ½ Gurke
- 1 Bund Dill
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 ½ TL Senf
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Sumach als Topping
HOW TO MAKE IT:
- Die Linsen nach Packungsanleitung (-5 Minuten) kochen und anschließend gut auskühlen lassen
- Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden
- Dill waschen, zupfen und klein schneiden. Mein Tipp: Verwendet hierfür gerne eine scharfe Schere statt eines Messers
- Zitronensaft, Apfelessig, Agavendicksaft, Senf und Olivenöl zu einem Dressing zusammenmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing über den restlichen Salat geben und gut miteinander vermengen. Ansrichten und mit Sumach toppen und genießen