Golden Granola

Aug 5, 2022Frühstück, Rezepte

Die Mischung aus Kurkuma, Kardamom, Zimt und Kokos verleiht dem goldenen Granola nicht nur seine unverwechselbare Farbe, sondern auch einen süßlich und leicht würzigen Geschmack, der sich super als Topping für Porridge, Smoothie Bowls oder Joghurt macht.

Vor allem den Gewürzen Kurkuma, Kardamom und Zimt werden antioxidative und entzündungshemmende Wirkungen nachgesagt. Der in Zimt enthaltene Wirkstoff MHCP soll sogar den Blutzuckerspiegel senken und die Aufnahme von Glukose in den Zellen verstärken, ähnlich wie Insulin und das in der Kokosnuss enthaltene Kupfer regt die Gehirnfunktion an und soll Alzheimer vorbeugen. Also ein echtes Super-Granola, 

Golden Granola

YOU WILL NEED:

  • 100g Haferflocken (ich mag die Mischung von zarte und kernigen Haferflocken)
  • 40g Sojaflocken
  • 10g Chiasamen
  • 10g Kokosraspeln
  • 20g gehobelte Mandeln oder andere Nüsse
  • 10g gepuffter Amaranth oder Quinoa
  • 50g Kokosöl
  • 50g Ahornsirup
  • 2 EL Kurkuma 
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL Kardamom

HOW TO MAKE IT:

  • Das Kokosöl schmelzen und mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, bis jedes Korn und jede Saat bedeckt sind
  • Die Masse auf einer Backmatte verteilen und für ca. 10 Minuten bei 150°C ausbacken – achtet jedoch darauf dass euer Granola nicht verbrennt
  • Nach dem Backen gut auskühlen lassen und anschließend in einen luftdichten Behälter umfüllen

Notes:

Macht euch keine Sorgen um eure Küchenutensilien, der gelbe Farbstoff des Kurkumas ist nicht lichtecht und verblaßt nach nur einer Stunde im direkten Sonnenlicht.

 

© 2022 heart beet blog

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