Jackfruit Pfanne mit Tomaten und Spinat
Die Jackfruit ist nicht nur die größte Frucht auf der Erde, sie ist auch eine der vielfältigsten. Eingelegt und mariniert ist sie ein super Fleischersatz. Perfekt in für diese super cremige Wokgericht mit Kokos, Tomaten und Blattspinat. Ich habe Jackfruit aus der Dose verwendet, natürlich könnt ihr auch eine frische Jackfruit nehmen.
YOU WILL NEED:
- 1 Dose Jackfruit (ca. 280 Gramm)
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200g Cherrytomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 2 EL Paprika edelsüß
- 2 EL Koriander
- 150g Babyspinat oder Blattspinat
HOW TO MAKE IT:
- Die Jackfruit abgießen, mit der Hand zerkleinern und mit Sojasoße und Agavendicksaft für mindestens 15 Minuten marinieren
- In der Zwischenzeit den Reis zubereiten
- Die Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Tomatenmark in einer großen Pfanne oder einem Wok anbraten
- Die Jackfruit samt Marinade hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten
- Mit gehackten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und für weitere 10-15 Minuten einköcheln lassen
- Den Herd ausmachen, Blattspinat hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Gegebenenfalls mit Sojasoße abschmecken und mit Reis servieren