Double chocolate Brownie

Sep 18, 2022Rezepte, Sweets

Was ist besser als ein Brownie? Richtig, ein double chocolate Brownie! Ob ihr für den flüssigen Schokokern dunkle Schokolade, oder wie ich, weiße Schokolade nehmt, ist natürlich euch überlassen. Aber eins ist sicher, dieser Brownie ist in 10 Minuten zubereitet und hält garantiert nicht länger als einen Tag, bevor er komplett verputzt ist! 

YOU WILL NEED:

  • 220g Dinkelmehl 
  • 120g Birkenzucker oder Vollrohrzucker
  • 50g entölter Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 250ml Soja oder Hafermilch (Tipp: im Milchaufschäumer erwärmen)
  • 120g Rapsöl 
  • 1 Tafel weiße Schokolade (vegan)
  • 50g dunkle Kuvertüre (vegan)

HOW TO MAKE IT:

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen
  • Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanille und Mehrsalz in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Öl und Haferdrink hinzugeben und mit einem Teigspatel oder Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. 
  • Gut 2/3 des Teiges in eine kleine Auflaufform (ca . 20×20) geben. Die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen, auf den Teig legen und mit dem verbleibenden Teig bedecken.
  • Zum Schluss die dunkle Kuvertüre grob hacken und über den Brownieteig streuen. Für ca. 30 Minuten ausbacken und mindestens weitere 30 Minuten auskühlen lassen. 

© 2022 heart beet blog

Impressum     |     Datenschutz

© 2022 heart beet blog

Impressum     |     Datenschutz