Veganes Gyros mit Tsatsiki
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Pilze sind für mich das absolut vielfältigste Gemüse, was es auf unserer Erde gibt. Ob pur im Salat, gegrillt oder in sahniger Pastasoße – Pilze haben einen unglaublich aromatischen Umami Geschmack, können aber auch gewürzt und mariniert werden. Heute zeige ich euch, wie ihr Austernpilze in knuspriges, saftiges und veganes Gyros verwandeln könnt.
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YOU WILL NEED:
FÜR das gyros
- 400g Austernpilze
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Rapsöl
- 1 EL getrockneter Oregano
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Pommes Gewürz (oder je ½ TL Knoblauch, Curry und geräucherte Paprika)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Hefeflocken
- 1 EL Speisestärke
FÜR den tsatsiki
- 500g veganen Quark (z.B. Alnatura)
- ½ Biogurke
- 2 EL frischer Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
- Cayenne Pfeffer
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
HOW TO MAKE IT:
- Die Gurke waschen, fein raspel und gut audrücken. Anschließend mit dem Quark und den Gewürzen vermengen, abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen (wenn möglich über Nacht)
- Für das Gyros die Pilze ungewaschen in Streifen zupfen, 4 EL Öl in einer beschichteten Panne erhitzen und die Pilze 3-5 Minuten scharf darin anbraten
- Die Zwiebeln und Gewürze hinzugeben und weitere 3-5 Minuten mitbraten
- Zum Schluss die Speisestärke hinzugeben und noch einmal 2 EL Öl, alles gut abschmecken und mit Tsatsiki servieren
![IMG_8170](https://heart-beet.de/wp-content/uploads/2023/05/IMG_8170.jpg)