Veganes Gyros mit Tsatsiki

Mai 22, 2023Rezepte

Pilze sind für mich das absolut vielfältigste Gemüse, was es auf unserer Erde gibt. Ob pur im Salat, gegrillt oder in sahniger Pastasoße – Pilze haben einen unglaublich aromatischen Umami Geschmack, können aber auch gewürzt und mariniert werden. Heute zeige ich euch, wie ihr Austernpilze in knuspriges, saftiges und veganes Gyros verwandeln könnt. 

YOU WILL NEED:

FÜR das gyros

  • 400g Austernpilze
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Pommes Gewürz (oder je ½ TL  Knoblauch, Curry und geräucherte Paprika)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Speisestärke

FÜR den tsatsiki

  • 500g veganen Quark (z.B. Alnatura)
  • ½ Biogurke
  • 2 EL frischer Schnittlauch 
  • Salz & Pfeffer
  • Cayenne Pfeffer
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe

HOW TO MAKE IT:

  • Die Gurke waschen, fein raspel und gut audrücken. Anschließend mit dem Quark und den Gewürzen vermengen, abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen (wenn möglich über Nacht)
  • Für das Gyros die Pilze ungewaschen in Streifen zupfen,  4 EL Öl in einer beschichteten Panne erhitzen und die Pilze 3-5 Minuten scharf darin anbraten
  • Die Zwiebeln und Gewürze hinzugeben und weitere 3-5 Minuten mitbraten
  • Zum Schluss die Speisestärke hinzugeben und noch einmal 2 EL Öl, alles gut abschmecken und mit Tsatsiki servieren  

© 2022 heart beet blog

Impressum     |     Datenschutz

© 2022 heart beet blog

Impressum     |     Datenschutz