Rote Bete Hummus

Aug 7, 2022Creamy Shit, Rezepte

Dieser Rote Bete Hummus ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Ob zum Grillen mit Freunden, zum Brunch mit der Familie oder als Topping auf Bagels und Salaten – ein echter Allrounder, der in 5 Minuten zubereitet ist. 

Und das Beste, er kommt ganz ohne Öl aus und ist dennoch super cremig und nussig im Geschmack, denn das Geheimnis liegt darin, dass ihr den gesamten Saft der Roten Bete mit in den Standmixer gebt. Natürlich könnt ihr auch einen Stabmixer verwenden, allerdings wird der Hummus umso feiner, desto mehr Leistung der Mixer hat.

YOU WILL NEED:

  • 500g gekochte Rote Bete (inkl. Saft)
  • 1 Dose Kichererbsen (abgetropft, ca. 250g)
  • 3 EL Tahini
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojajoghurt
  • 2 gestrichene TL Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer

HOW TO MAKE IT:

  • Die Rote Bete samt Saft in einen Standmixer geben.
  • Kichererbsen abtropfen (Aquafaber auffangen und weiterverwenden) und gemeinsam mit den Restlichen Zutaten in den Mixer geben.
  • Alles auf niedriger Stufe pürieren und immer wieder mit einem Silikonspatel von den Seitenwänden nach unten schieben.
  • Den fertigen Hummus umfüllen und ggf. mit Sesam toppen und servieren.

© 2022 heart beet blog

Impressum     |     Datenschutz

© 2022 heart beet blog

Impressum     |     Datenschutz