ALL RECIPES
Gomasio – Japanisches Sesam Salz
Ob als Salat Topping zu Tofu oder Grillgemüse - Sesam Salz, auch bekannt als Gomasio ist ein echter Allrounder. In der japanischen Küche ist das Salz seit Jahrhunderten fester Bestandteil und seit einigen Jahren auch täglich bei mir. Um euren Gerichten die letzte...
Cremige Peanut Butter Soba Nudeln
Dieses Rezept ist dank Erdnussbutter und Kokosmilch die absolute Endstufe an Cremigkeit. Wer also besonderen Wert auf kalorienarme Gerichte legt, sollte jetzt besser aufhören zu lesen, für alle anderen kommt hier die ultimative Grundlage für einen gemütlichen Abend...
Die perfekte Waffel
Luftig, locker und dennoch saftig – diese Waffel ist mehr als lecker, ich würde sogar sagen perfekt!
Carrot Cake mit Cashew Frosting
Gibt es eigentlich Menschen, die Carrot Cake nicht mögen? Kein Wunder, denn dieser Kuchen ist ein echter Genuss. Das Geheimnis ist die Mischung aus Dinkel- und Kokosmehl mit einem Hauch Zimt. Gekrönt wird das Ganze von einer cremigen Schicht aus veganem Frischkäse,...
Zucchini Haselnuss Kuchen
Bananabread, Karottenkuchen, Apfelküchlein, sie alle haben eins gemeinsam: Eine gesunde Grundzutat, die den Teig schön saftig macht. Für ein bisschen Abwechslung in der Kuchenform, gibt es heute einen saftigen Zucchini Haselnuss Kuchen, der süchtig macht! Wer einen...
Saftiges Dinkel-Nussbrot mit Karotten
Frischgebackenes Brot liefert nicht nur wichtige Nährstoffe, sondern ist der ideale Snack vor dem Training oder als Beilage zum Salat am Abend.
Bircher Müsli
Für alle, die morgens wenig Zeit haben oder sogar ins Büro laufen, ist dieses Bircher Müsli der ideale Begleiter, denn ihr könnt problemlos 2-3 Tage vorbereiten
Protein Porridge
Um seine volle sportliche Leistung abzurufen, spielt die eigene Ernährung eine wichtige Rolle. Immer wieder werde ich selbst gefragt, was ich vor einer harten Einheit, einem Longrun oder dem Wettkampf zu mir nehme. Die Antwort ist einfach: Porridge.
Saftiges Bananabread ohne Zucker
Ist es Kuchen? Ist es Brot? Ganz egal, Bananenbrot ist ein echter Klassiker und immer eine gute Wahl, ob als Mitbrinsel bei Freunden, zum Familienbesuch oder als Snack zwischendurch. Bei mir darf es gerne etwas saftiger sein, daher füge ich gerne noch etwas...
Belugalinsen Salat mit Apfel & Spinat
Wenn es etwas gibt, was ich täglich essen könnte, dann wäre es Salat in seinen verschiedensten Variationen. Ob mit Kohl, mit Blattsalat oder eben mit Linsen - ein guter Salat geht einfach immer! Neben roten Linsen zählen Belugalinsen zu meinen Favoriten, sie stecken...
Carrot Cake Porridge
Kuchen zum Frühstück klingt fast zu schön um wahr zu sein. Ist es aber nicht, denn statt Mehl und Zucker kommen bei diesem leckeren Carrot Cake Porridge Haferflocken und Datteln zum Einsatz. Die enthaltenen Vitamine und Ballaststoffe liefern euch die perfekte...
Veganes Bärlauch Pesto
Frisch geerntet schmeckt Bärlauch nicht nur am besten, sondern sollte auch schnell verarbeitet werden. Zum Beispiel als als Bärlauch Walnuss Pesto.
Cremige Cashew Pasta
Dank Cashewkernen wird dieses Gericht schön cremig und mithilfe von Hefeflocken sogar vegan.
Coconut Granola
Granola ist einfach großartig! Während das klassische Müsli seine Wurzeln in der Schweiz hat, kommt das Granola ursprünglich aus den USA, wo es mit Öl und Ahornsirup im Ofen gebacken und somit noch knuspriger wird. Ich persönlich liebe die Kombination aus frischen...