Carrot Cake Porridge

Apr 14, 2019Frühstück, Rezepte, Sweets

Kuchen zum Frühstück klingt fast zu schön um wahr zu sein. Ist es aber nicht, denn statt Mehl und Zucker kommen bei diesem leckeren Carrot Cake Porridge  Haferflocken und Datteln zum Einsatz. Die enthaltenen Vitamine und Ballaststoffe liefern euch die perfekte Grundlage für einen gesunden Start in den Tag – ohne Reue.   

YOU WILL NEED: 

for 1 PAX

  • 30g zarte Haferflocken
  • 30g kernige Haferflocken
  • 10g Sojaflocken (enthalten besonders viel Eiweiß) |
  • 1 EL Leinsamen oder Chiasamen
  • 350ml Flüssigkeit eurer Wahl (ich habe Wasser genommen)
  • 1 große Karotte 
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise gemahlene Vanille 
  • 1 Apfel 
  • 1 Dattel (optional)
  • 1 EL Pecannüsse  oder Walnüsse 

HOW TO MAKE IT:

  • Die ungeschälte und gewaschene Karotte raspeln, die Nüsse grob zerkleinern und die Datteln in kleine Stücke schneiden.
  • Die Flocken und Samen zusammen mit der Flüssigkeit, der Karotte und den Dattelstücken in einen kleinen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
  • Die Hitze reduzieren, Zimt, Vanille, Walnüsse und einen 1/2 geriebenen Apfel dazugeben. Das Porridge anschließend ca. fünf bis zehn Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Das fertige Porridge umfüllen und noch einmal fünf Minuten abkühlen lassen. Die Pecannüsse zusammen mit der anderen Apfelhälfte zum Porridge servieren.

Notes:

Ich habe die Pecannüsse als Topping in einer Pfanne mit 1TL Zimt und 1EL Wasser in einer Pfanne karamellisiert . 

 

Wusstet ihr, dass sich Aromen mit der Temperatur verändern? Falls nicht, solltet ihr das Porridge einen kleinen Moment abkühlen lassen. Denn unterhalb von 20 Grad und oberhalb von 35 Grad nimmt die Geschmacksintensität ab – probiert es aus! 

 

© 2022 heart beet blog

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