Belugalinsen Salat mit Apfel & Spinat

Sep 10, 2019Rezepte, Salat

Wenn es etwas gibt, was ich täglich essen könnte, dann wäre es Salat in seinen verschiedensten Variationen. Ob mit Kohl, mit Blattsalat oder eben mit Linsen – ein guter Salat geht einfach immer! 

Neben roten Linsen zählen Belugalinsen zu meinen Favoriten, sie stecken nicht nur voller Eiweiß und B-Vitamine, sondern entwickeln beim Kochen ein besonders nussiges Aroma. Perfekt für einen fruchtigen Salat mit Apfel! 

YOU WILL NEED

SALAD

  • 300g Belugalinsen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 grüner Apfel (Granny Smith)
  • ½ Gurke
  • 100g Blattspinat oder Babyspinat

Dressing 

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf 
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

 

Notes:

Ich mache den Salat gerne schon am Vortag oder morgens um das Dressing vollständig durchziehen zu lassen. 

HOW TO MAKE IT:

  • Die Linsen in ungesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ca 15 Minuten köcheln lassen. Sie sollten nicht zu weich sein.
  • Währenddessen Gurke, Apfel und Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden und zur Seite stellen.
  • Die fertigen Linsen abgießen und abkühlen lassen.
  • Für das Dressing alle Zutaten in eingut verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln. Sobald die Linsen kalt sind, die restlichen Zutaten hinzugeben und gut miteinander vermengen.
  • Zum Schluss das Dressing untermengen und mindestens 15-30 min ziehen lassen.

© 2022 heart beet blog

Impressum     |     Datenschutz

© 2022 heart beet blog

Impressum     |     Datenschutz