Belugalinsen Salat mit Apfel & Spinat
Wenn es etwas gibt, was ich täglich essen könnte, dann wäre es Salat in seinen verschiedensten Variationen. Ob mit Kohl, mit Blattsalat oder eben mit Linsen – ein guter Salat geht einfach immer!
Neben roten Linsen zählen Belugalinsen zu meinen Favoriten, sie stecken nicht nur voller Eiweiß und B-Vitamine, sondern entwickeln beim Kochen ein besonders nussiges Aroma. Perfekt für einen fruchtigen Salat mit Apfel!
YOU WILL NEED
SALAD
- 300g Belugalinsen
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 grüner Apfel (Granny Smith)
- ½ Gurke
- 100g Blattspinat oder Babyspinat
Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Senf
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Notes:
Ich mache den Salat gerne schon am Vortag oder morgens um das Dressing vollständig durchziehen zu lassen.
HOW TO MAKE IT:
- Die Linsen in ungesalzenem Wasser zum Kochen bringen und ca 15 Minuten köcheln lassen. Sie sollten nicht zu weich sein.
- Währenddessen Gurke, Apfel und Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden und zur Seite stellen.
- Die fertigen Linsen abgießen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing alle Zutaten in eingut verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln. Sobald die Linsen kalt sind, die restlichen Zutaten hinzugeben und gut miteinander vermengen.
- Zum Schluss das Dressing untermengen und mindestens 15-30 min ziehen lassen.