MediterRaner Nudelsalat mit hausgemachtem Pesto
Dieser Nudelsalat ist nicht nur der perfekte Mix aus knackigem Rucolasalat, getrockneten Tomaten, Artischocken und Pasta, dieser Nudelsalat ist die beste Erfindung der Menschheit und verdient einen kulinarischen Nobelpreis. Dank der Pasta macht er satt und ist trotz des Salat frisch und liegt nicht zu schwer im Magen. Ideal zum Grillen an lauen Sommerabenden oder als Stärkung beim Wandern, zum Picknick oder für Feiern. Außerdem lässt er sich ideal vorbereiten und kann über Nacht im Kühlschrank noch einmal ordentlich durchziehen.
Für Alle, die Lust auf hausgemachtes veganes Pesto haben, für die gibt es obendrauf ein Pesto Rezept. Für alle Anderen, genügt ein veganes Pesto aus dem Glas. Aber da die Nudeln eh abkühlen müssen, traut euch doch gerne einmal ans selbstgemachte Pesto.
YOU WILL NEED:
FOr THE SALAD
- 500g Pasta
- 1 rote Zwiebel
- 100g getrocknete Softtomaten
- 100g Artischockenherzen
- 50g Pinienkerne (geröstet)
- 100g Artischockenherzen in Lake
- 2 EL Balsamico (hell)
- 1 EL Balsamico (dunkel)
- Salz & Pfeffer
- 100g Rucolasalat
foR THE PESTO
- 50g frischer Basilikum
- 50g Pinienkerne (geröstet)
- 30g Cashewkerne (geröstet)
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Hefeflocken
- 1 EL Zitronensaft
- 50ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
HOW TO MAKE THE SALAD:
- Pasta nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Die warme Herdplatte nutzen und in einer unbeschichteten Pfanne die Pinienkerne anrösten
- Tomaten in feine Streifen schneiden. Tipp: Ich benutze hierfür gerne eine Schere. Ebenso wie für den Rucolasalat.
- Artischocken, Zwiebel und Rucola klein schneiden und zusammen mit dem Pesto unter die kalten Nudeln mischen.
- Balsamico in das Pestoglas geben, ordentlich schütteln und ebenfalls zum Salat geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Pinienkerne hinzugeben.
HOW TO MAKE THE PESTO:
- Basilikum waschen und gut trocknen (besonders wichtig, wenn ihr nicht alles aufbraucht an Pesto, durch die Feuchtigkeit kann sich schneller Schimmel bilden)
- Pinienkerne und Cashewkerne anrösten und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten (trocken und abgekühlt) in einen Mixer geben und zu einer leicht groben Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Et voilà !