Zucchini Haselnuss Kuchen
Bananabread, Karottenkuchen, Apfelküchlein, sie alle haben eins gemeinsam: Eine gesunde Grundzutat, die den Teig schön saftig macht. Für ein bisschen Abwechslung in der Kuchenform, gibt es heute einen saftigen Zucchini Haselnuss Kuchen, der süchtig macht! Wer einen Sandwichgrill zuhause hat, kann die einzelnen Scheiben vor dem Servieren kurz antoasten.
YOU WILL NEED:
- 500g Bio Zucchini
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 100g Dinkelmehl
- 1 EL gemahlene Vanille
- 100g Rapsöl
- 100g Apfelmark
- 1Pk. Backpulver
- 100g Vollrohrzucker oder Birkenzucker
- 1TL Zimt
- 1 TL Salz
- Gehackte Haselnüsse als Topping
HOW TO MAKE IT:
- Die Zucchini gut waschen und samt Schale raspeln (dort befinden sich die meisten Vitamine) mit 1TL Salz bestreuen, für mindestens 30 Minuten zur Seite stellen und anschließend solange auspressen, bis keine Flüssigkeit mehr rauszuholen ist.
- Anschließend den Herd auf 180 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten zu den Zucchinis geben, zu einem geschmeidigen Teig vermengen und in eine Kastenform geben.
- Zum Schluss mit gehackten Haselnüssen verzieren und 50-60 Minuten ausbacken.
- Bevor ihr den Kuchen anschneidet, sollte er vollständig ausgekühlt sein (mind. 45-60 Minuten).