Veganes Bärlauch Pesto
Jeden Frühling steigt er uns in die Nase, der frische und leicht scharfe Duft des Bärlauchs, auch Waldknoblauch genannt. Frisch geerntet schmeckt er nicht nur am besten, sondern sollte auch schnell verarbeitet werden. Zum Beispiel als Bärlauchpesto.
YOU WILL NEED:
- 2 Bund Bärlauch (ca. 100g)
- 20g Walnüsse oder Pinienkerne
- 30g Cashewkerne
- 2 EL Hefeflocken
- 125ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Notes:
Probiert das Pesto als Highlight auf frisch gebackenem Brot. Schmeckt natürlich ebenso gut zur Pasta oder gekochtem Dinkel. Dank des Öls hält sich das Pesto im Kühlschrank rund drei Monate.
HOW TO MAKE IT:
- Die Nüsse bei niedriger Temperatur in einer beschichteten Pfanne anrösten und anschließend abkühlen lassen.
- Den Bärlauch waschen und gut trocknen lassen (besonders wichtig, wenn ihr das Pesto nicht aufbraucht).
- Die Hefeflocken gemeinsam mit dem trockenen Bärlauch, dem Öl und den Nüssen zu Pesto pürieren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.