Schnelle Tomaten Paprika Pasta
Knackige Paprika und saftig süße Tomaten sind nicht nur im Salat ein echter Genuss, aus dem Sonnengemüse lässt sich im Handumdrehen eine cremige Pastasoße zaubern. Das Geheimnis liegt im intensiven Aroma, welches das Gemüse bei Hitze entwickelt.
YOU WILL NEED:
FOR 3-4 PAX
- 500g Linguini oder Spaghetti
- 250g Cocktailtomaten
- 1 Rote Paprika
- 1 Gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel (gewürfelt)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Tomatenmark
- Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Frischer Oregano & Basilikum
- 200g Hafer Cuisine Fraiche
- 1 TL körnige Bio Gemüsebrühe
HOW TO MAKE IT:
- Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und ca 200ml Pastawasser beim Abgießen abschöpfen.
- Währenddessen die Paprika, entkernen, in 2cm große Stücke schneiden und gemeinsam mit den ungeschnittenen Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und einem Schuss Olivenöl in einer tiefen Pfanne für 7-10 Minuten anbraten.
- Alles aus der Pfanne nehmen (nicht auswischen) in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Tomatenmark, Creme Fraiche und Gewürzen abschmecken.
- Die Soße zurück in die Pfanne geben ggf. etwas Pastawasser hinzugeben. Mit körniger Gemüsebrühe abschmecken.
- Zum Schluss die Pasta hinzugeben und gut miteinander vermengen.
NOTE:
Tomaten, Paprika, Basilikum und Co. könnt ihr ganz einfach selbst anbauen, sei es auf dem Balkon, im Garten oder dem Fensterbrett. Mein Tipp: Besorgt euch Kräuter und Gemüse immer im Pflanzenmarkt und nicht im heimischen Supermarkt.
PS: Tomaten sollten immer vor Regen geschützt werden.