Doppelt gefüllter Apple Crumble

Dez 25, 2021Rezepte, Sweets

Warmer Apple Crumble aus dem Ofen ist schon ein Genuss. Doch wisst ihr, was das Ganze noch toppt? Ein Apple Crumble gefüllt mit Apfelmus. Ich verspreche euch, die Mischung aus luftig lockerem Boden, leicht karamellisierten Äpfeln und cremigem Apfelmus bedeckt von dicken Streuseln wird euch umhauen – zumindest geschmacklich. Ich freue mich auf euer Feedback! 
 

YOU WILL NEED:

FÜR DEN TEIG

  • 250g vegane Butter (weich)
  • 50g Haferflocken
  • 120g Vollrohrzucker oder Birkenzucker
  • 250g Dinkelmehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 TL gemahlene Vanille

FÜR die füllung

  • 5 Äpfel
  • 200g Apfelmark
  • 2 EL Zimt

HOW TO MAKE IT:

  • Den Ofen auf 175°C vorheizen. Äpfel gut waschen (ggf. schälen), in ca 1cm große Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anbraten. Zimt hinzugeben und die Herdplatte ausschalten.
  • Für den Teig alle nötigen Zutaten zu einem geschmeidigem Teig verrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete oder gut beschichtete Auflaufform geben.
  • Die Hälfte der Apfelstücke hinzugeben. Den Apfelmus als nächste Schicht hinzugeben und erneut mit den restlichen Äpfeln bedecken.
  • Den restlichen Teig locker als Streusel über der Masse verteilen und alles für mindestens 45-50 Minuten in den Ofen geben. Sollte der Crumble zu dunkel werden, ab Minute 35-40 min abdecken. Den fertigen Crumble könnt ihr sowohl lauwarm als auch kalt genießen.

Notes:

Natürlich könnt ihr den Crumble auch als Kuchen in einer Springform backen. 

© 2022 heart beet blog

Impressum     |     Datenschutz

© 2022 heart beet blog

Impressum     |     Datenschutz