Cremige Cashew Pasta
Du liebst Pasta und alles was irgendwie cremig ist? Dann wirst du dieses Gericht lieben. Denn dank der Cashewkerne wird die Soße besonders cremig und mithilfe von Hefeflocken schön käsig.
YOU WILL NEED:
for 2 Pax
- 350-400g Pasta nach Wahl
- 200g naturbelassene Cashewnüsse
- 250ml ungesüßte Sojamilch
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250g Champignons
- 150g gefrorene Erbsen
- eine große Handvoll Blattspinat
- 2-3 EL Hefeflocken
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Notes:
Damit sich die Soße noch mehr mit den Nudeln verbindet,
empfehle ich euch Sorten wie Fussili, Farfalle oder Dinkellocken.
Wer es eilig hat, kann statt der eingeweichten Cashekerne auch Cashewmus nehmen.
HOW TO MAKE IT:
- Die Cashewkerne für mindestens 30 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen.
- Einen großen Topf mit heißem Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, Salz hinzugeben und die Pasta al dente kochen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit einem Schuss Olivenöl bei niedriger Hitze glasig düsten. Währenddessen den Spinat waschen und die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Für die Soße die Cashewkerne absieben, mit Milch, den Hefeflocken, Sojasoße und Zitronensaft zu einer cremigen Soße pürieren. Nach und nach die restliche Milch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pilze, Erbsen und den Spinat unter Rühren in die Pfanne geben. Sobald der Spinat eingefallen ist die Cashewsoße hineingießen.
- Zum Schluss die Nudeln dazugeben, alles gut mischen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen .