Bircher Müsli
Auch wenn ich oft auf nüchternen Magen trainiere, bleibt das Frühstück für mich die wichtigste und wohl leckerste Mahlzeit des Tages. Meistens kann ich mich kaum entscheiden welche Art von Porridge ich möchte, am liebsten alles auf einmal.
Für alle, die morgens wenig Zeit haben oder sogar ins Büro laufen, ist dieses Bircher Müsli der ideale Begleiter in den Tag, denn ihr könnt es locker für 2-3 Tage vorbereiten und euch jeden Morgen auf ein gesundes und leckeres Frühstück freuen. Bereitet euer Bircher Müsli am Abend vor um es für die folgenden Tage im Bürokühlschrank griffbereit zu haben. Je nach Jahreszeit könnt ihr euer Müsli mit Beeren, Nüssen oder cremigem Nussmus toppen.
YOU WILL NEED:
for 3 days
- 150g Haferflocken (ich verwende zarte)
- 1-2 EL Weizen- oder Haferkleie
- 2 EL Leinsamen
- 400 ml Wasser oder alternative Milch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Apfel, entkernt und mit der Schale geraspelt
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Vanille oder 30g veganes Vanille Proteinpulver
- 500g Sojajoghurt (mein Tipp: Alpro Skyr ohne Zucker)
- Toppings
HOW TO MAKE IT:
- Haferflocken, Milch oder Wasser, Kleine, Leinsamen und Zitronensaft in einer Schüssel zusammen rühren. Den Apfel waschen und samt Schale hineinraspeln. Alles zu einem matschigen Brei zusammenrühren, über Nacht in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
- Am nächsten Morgen den Joghurt und das Proteinpulver untermischen und das Bircher Müsli in 3 gleich große Weckgläser umfüllen.
- Nach Belieben mit Nüssen, Saaten und Früchten garnieren und genießen!