Super saftiger Schoko Kuchen
Kennt ihr diese kleinen Schokokuchen mit flüssigem Kern? Genau die, die unfassbar lecker sind, aber wenn man sie verputzt hat, will man am liebsten noch einen. Dafür habe ich jetzt eine perfekte Alternative: Einen veganen Schokokuchen der innen super saftig ist und absolut gelingsicher – versprochen.
YOU WILL NEED:
- 200g gemahlene Mandeln (blanchiert)
- 100g Dinkelmehl o. glutenfreies Mehl
- 100g vegane 90% Zartbitterschokolade
- 40g ungesüßtes Kakaopulver
- 300ml Hafermilch oder Alternative
- 30g flüssiges Kokosöl
- 150g Ahornsirup
- ½ TL Natron
- ½ Pk Backpulver
- 1 Msp Salz
HOW TO MAKE IT:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in eine ofenfeste Schale geben und im aufwärmenden Ofen schmelzen lassen.
- Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben, gut miteinander vermengen und anschließend die flüssigen Zutaten hinzuegeben.
- Die flüssige Schokolade langen unterheben und solange miteinander vermengen, bis ihr einen glatten Teig habt.
- Alles in eine kleine Springform geben und ca 22-25 min ausbacken.
- Den Kuchen vor dem Anschneiden mindestens 30-45 min auskühlen lassen.