Vegane Mac and Cheese
Mac and Cheese ohne Cheese – klingt komisch, schmeckt aber unfassbar gut! Das Geheimnis der super cremigen „Käsesoße“ ist eine Mischung aus Kartoffeln, Cashewkernen und Hefeflocken. Damit das Ganze nicht nur nach Käse schmeckt, sondern auch seine gelbe Farbe erhält, kommt eine Karotte und etwas Misopaste hinzu.
YOU WILL NEED:
for 4 pax
- 400g Nudeln (Macaroni oder Dinkellocken)
- 250g Kartoffeln
- 2 kleine Karotten
- 1-2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Cashewkerne
- 200ml Gemüsebrühe
- 5+ EL Hefeflocken
- ½ EL helle Misopaste
- ½ EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
HOW TO MAKE IT:
- Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Falls ihr besonders großen Hunger habt, könnt ihr die Kerne auch für 30-60 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Wasser wegkippen und Cashewkerne gründlich ausspülen.
- Nudeln al dente kochen und beiseite stellen.
- Gemüse schälen und weich kochen, die Brühe beim Abgießen aufheben.
- Restlichen Zutaten zum Gemüse geben und mit dem Mixer so lange pürieren, bis ihr eine cremige Textur habt.
- Zu den Nudeln geben und gut miteinander vermengen. Zum Schluss noch einmal mit Salz abschmecken.