Saftiges Bananabread ohne Zucker

Sep 11, 2019Frühstück, Sweets

Ist es Kuchen? Ist es Brot? Ganz egal, Bananenbrot ist ein echter Klassiker und immer eine gute Wahl, ob als Mitbrinsel bei Freunden, zum Familienbesuch oder als Snack zwischendurch.
Bei mir darf es gerne etwas saftiger sein, daher füge ich gerne noch etwas Sojajoghurt hinzu. Doch probiert es einfach selbst aus! 

YOU WILL NEED:

  • 4 reife Bananen 
  • ½ geriebener Apfel
  • 200g Sojajoghurt
  • 50 g Kokos- oder Rapsöl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 EL Zimt
  • 1-2 TL Backpulver
  • 1 EL Apfelessig
  • Walnüsse (optional)

HOW TO MAKE IT:

  • Den Ofen auf 175 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • Die Bananen zusammen mit dem Joghurt und dem Öl pürieren, so wird der Teig noch geschmeidiger.  Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Nach Geschmack Walnüsse untermengen.
  • Eine große Kastenform mit wiederverwendbarer Backmatte auslegen oder einfetten und den Teig hineingeben und ca. 50-60 min backen.
  • Auch wenn es schwer fällt, das Bananenbrot komplett in der Form abkühlen lassen, damit es beim Anschneiden nicht auseinander fällt. 

© 2022 heart beet blog

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