Protein Porridge
Um seine volle sportliche Leistung abzurufen, spielt die eigene Ernährung eine wichtige Rolle. Immer wieder werde ich selbst gefragt, was ich vor einer harten Einheit, einem Longrun oder dem Wettkampf zu mir nehme. Die Antwort ist einfach: Porridge. Ob mit Milch oder Alternativen wie Soja- oder Hafermilch ist hierbei nicht nur Geschmacks- sondern eher eine Frage der Verträglichkeit. Ich persönlich habe zum Beispiel kein Problem mit Milchprodukten vor dem Sport.
Als Porridge zubereitet liefern Haferflocken übrigens haufenweise B-Vitamine und Aminosäuren, Folsäure und Mineralstoffe wie Magnesium und Zink. Besonders cremig wird es durch die Sojaflocken und Chia Samen.
YOU WILL NEED
for 1 PAX
- 50g zarte Haferflocken
- 10g gekeimte Haferkleie
- 10g Sojaflocken
- 10g Leinsamen oder Chiasamen
- 30g veganes Proteinpulver (mein Tipp: Vanille)
- 500ml Wasser
Notes:
Die letzte vollständige Mahlzeit sollte idealerweise zwei bis drei Stunden vor dem Sport eingenommen werden.
Verzichtet vor dem Sport auf Säurehaltige Früchte wie Äpfel und greift lieber zu Blaubeeren und Banane.
HOW TO MAKE IT:
- Haferflocken, Samen, Kleie und Flocken in Wasser kurz aufkochen. Die Platte anschließend ausmachen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Das Proteinpulver hinzugeben und alles mit Obst oder anderen Toppings anrichten.